Thranduil
Его Величество Трандуил Исключительный и Впечатляющий, Великолепный и Грозный Правитель Лихолесья, король милостью Валар, правитель двух тысячелетий, Сияющая Звезда Зеленого Леса, прекраснейший из всех эльфийских владык, Свет Темных Эпох, сын Орофера
Ночь – удивительное время, все изменяется и привычные предметы, пейзажи в полумраке кажутся иными. Горят, что перед сном полезно подышать свежим воздухом, так вот и я решил пройтись немного. С чашкой горячего чая, согревая руки, выдыхая клубы пара, я стоял в беседке и любовался ночным Лихолесьем под чье-то тихое пение.
Я хотел полюбоваться звездами – небо было затянуто тучами, и я не видел их, но шел снег, под прекрасное пение он кружился, вальсировал, оседая на мои волосы, корону и одежду. Отставив чашку, я подождал немного, чтобы руки стали прохладными, потом протянул ладони вперед. Сначала я пытался ловить снежинки, но они ускользали от меня, словно боялись растаять в теплых руках, тогда я вспомнил, что говорил мне отец, если хочешь поймать что-то подобное, снежинку или лепесток, стоит просто протянуть руку и ждать.
Я протянул руку и ждал, не прошло и минуты, как десятки снежинок опустились на мою ладонь, переливаясь в свете уличного фонаря, что освещал беседку. Действительно ли среди них нет ни одной одинаковой?
Снег продолжал кружиться, танцуя под пение, плавно и грациозно. В какой-то момент я подумал, а что если представить, что это звезды? Прикрыл глаза. Забыл о том, что я в беседке недалеко от дворца, забыл о том, что я вообще здесь есть. Были только падающие сияющие завораживающим светом звезды, танцующие под чье-то изумительное пение, что эхом раздавалось в неизвестности.



Мне вспомнилась цитата: «Я не пишу стихов и не люблю их. Да и к чему слова, когда на небе звезды?», - пожалуй, на этом пора бы завершить свою прогулку, а то, так и заболеть не долго. Позабыв про красный, давно остывший чай, я отправился в свои покои, думая о том, что было бы замечательно, если бы мне сегодня приснились звезды.